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Un zebre sans rayures
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28 novembre 2011

Pigeon et saucisses au roquefort sur lit de chou braisé et lardons

Un excellent plat que nous venons de déguster…..

Je vous propose donc la recette :

1 chou vert

1 oignon

500 gr de lard fumé de chez le boucher, coupé en lardons (c’est bien meilleur que les lardons sous vide!! et votre plat n’en sera que meilleur)

4 saucisses au roquefort

1 pigeon ( facultatif, un ami chasseur venait de nous donner un pigeon)

un verre de vin blanc

Du bouillon: 4 petites louches (nous avons utilisé celui de notre soupe à l’os à moelle de la veille)

poivre, pas de sel car le lard s’en charge, 2 feuilles de laurier, thym, feuilles de sauge

1/ Coupez le chou en fines lanières

2/ hachez un oignon

3/Dans une cocotte, faites revenir les lardons dans un peu de beurre puis lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez l’oignon haché et laissez revenir jusqu’à obtenir une couleur dorée

4/ Ajoutez le chou par dessus, arrosez d’un verre de vin blanc, poivrez, mettre les herbes

5/ Au bout d’un demi heure, disposez les saucisses sur le chou que vous aurez préalablement remué et laissez cuire encore une heure, il faut que le chou ait fondu et pris la couleur des lardons

6/ Remuez régulièrement pendant la cuisson et ajoutez du bouillon

Bon appétit à tous !

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