28 novembre 2011

Terrine de foie gras de Lotte

Mitry-Mory-20111128-00105  

440 gr de foie de lotte frais

1 poireau (pour tapisser le fond de la terrine)

4 feuilles de laurier

lait

sel poivre

1/ Faire dégorger le foie dans du lait au frais pendant 2 heures

2/ Egouttez et jeter le lait

3/ Coupez le foie en morceaux afin de le dénerver, c'est à dire retirer les petits vaisseaux et nerfs apparents.
Recouvrir à nouveau de lait et remettre au frais 2 heures.

4/ Egouttez les foies, salez et poivrez.

5/Préchauffez le four à 150°c.
Tapissez le fond de la terrine de blanc de poireaux, ajoutez la feuille de laurier, tassez ( moi j’ai utilisé d’anciens pots à confiture car il ne faut pas que la terrine soit trop grande) rajoutez une feuille de laurier sur le dessus.
Mettre de l’eau dans la lèche frite, posez les pots ou la terrine et cuire au bain marie 45 minutes.
Conservez au frais deux jours avant de consommer.

Servir sur des toasts grillés ou autre

Bon appétitMitry-Mory-20111128-00108

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Posté par le kangourou à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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