17 décembre 2011

SABLÉS DE NOËL

Cet après-midi était dédié à la pâtisserie vu la température extérieur qui ne nous donnais pas envie de sortir.

Au programme, petits sablés pour le goûter !

Voici la recette :

250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
une pincée de sel

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Dans un saladier, casser l'œuf, ajouter le sucre et le sel, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine d'un coup, et le beurre ramolli, malaxer à la main.
(moi j’ai mis tous les ingrédients dans mon robot et ma pâte était parfaite)

Etaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec les emporte-pièce de Noël.

Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (je n’en avais pas alors j’ai beurré ma plaque)

Mettre du jaune d’œuf pour qu’ils soient bien dorés et ajoutez des petits grains

Cuire 9 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Disposer aussitôt sur une grille froide.
Dans mon four, j’ai fais 2 fournées.
Les biscuits se conservent parfaitement dans une boîte fermée hermétiquement.

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Bon appétit !

Posté par le kangourou à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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