28 novembre 2011

Terrine de foie gras de Lotte

   440 gr de foie de lotte frais 1 poireau (pour tapisser le fond de la terrine) 4 feuilles de laurier lait sel poivre 1/ Faire dégorger le foie dans du lait au frais pendant 2 heures 2/ Egouttez et jeter le lait 3/ Coupez le foie en morceaux afin de le dénerver, c'est à dire retirer les petits vaisseaux et nerfs apparents. Recouvrir à nouveau de lait et remettre au frais 2 heures. 4/ Egouttez les foies, salez et poivrez. 5/Préchauffez le four à 150°c. Tapissez le fond de la terrine de blanc de poireaux, ajoutez la... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Pigeon et saucisses au roquefort sur lit de chou braisé et lardons

Un excellent plat que nous venons de déguster….. Je vous propose donc la recette : 1 chou vert 1 oignon 500 gr de lard fumé de chez le boucher, coupé en lardons (c’est bien meilleur que les lardons sous vide!! et votre plat n’en sera que meilleur) 4 saucisses au roquefort 1 pigeon ( facultatif, un ami chasseur venait de nous donner un pigeon) un verre de vin blanc Du bouillon: 4 petites louches (nous avons utilisé celui de notre soupe à l’os à moelle de la veille) poivre, pas de sel car le lard s’en charge, 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par le kangourou à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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